La rentrée, c'est dur, c'est éprouvant... Ca tombe bien, le chocolat c'est doux et réconfortant ! J'avais déjà commencé ici à faire du praliné dans le but de réaliser cette recette. Il était temps, à force de piocher dedans à la petite cuillère, j'étais bien partie pour vider le pot sans avoir fait le fameux entremet ! Et comme Môssieur sortait hier de ses rattrapages annuels (et oui le mien a un abonnement à septembre, les étudiants me comprendront !) je me suis dis qu'un bon petit dessert tout chocolat lui ferait à lui aussi le plus grand bien ! Bingo !

entremet_choco


J'ai suivi la recette ici en modifiant juste les proportions pour la mousse au chocolat :
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our moi ce fut 500g de chocolat pour 10 blancs d'oeufs.


entremet_choco_part

Une couche de génoise au chocolat, une couche de praliné feuilleté (des crêpes dentelles, du chocolat et du praliné) et par-dessus une délicieuse mousse au chocolat noir....

Absolument divin !

Astuce étudiante : faute de rhodoïd pour chemiser mon cercle à entremet j'ai découpé des bandes dans des pochettes transparentes assez épaisses (avec celles de "basse" qualité ça marche pas !) et mon démoulage était parfait, à retenir c'est plus pratique et économique que le rhodoïd !