Entremet très chocolat et praliné de Loukoum
La rentrée, c'est dur, c'est éprouvant... Ca tombe bien, le chocolat c'est doux et réconfortant ! J'avais déjà commencé ici à faire du praliné dans le but de réaliser cette recette. Il était temps, à force de piocher dedans à la petite cuillère, j'étais bien partie pour vider le pot sans avoir fait le fameux entremet ! Et comme Môssieur sortait hier de ses rattrapages annuels (et oui le mien a un abonnement à septembre, les étudiants me comprendront !) je me suis dis qu'un bon petit dessert tout chocolat lui ferait à lui aussi le plus grand bien ! Bingo !
J'ai suivi la recette ici en modifiant juste les proportions pour la mousse au chocolat :
pour moi ce fut 500g de chocolat pour 10 blancs d'oeufs.
Une couche de génoise au chocolat, une couche de praliné feuilleté (des crêpes dentelles, du chocolat et du praliné) et par-dessus une délicieuse mousse au chocolat noir....
Absolument divin !
Astuce étudiante : faute de rhodoïd pour chemiser mon cercle à entremet j'ai découpé des bandes dans des pochettes transparentes assez épaisses (avec celles de "basse" qualité ça marche pas !) et mon démoulage était parfait, à retenir c'est plus pratique et économique que le rhodoïd !