27 septembre 2008

Crèmes au thé d'Aubrac

Mais qu'est-ce donc que ce "thé d'Aubrac" ? Avant de vous répondre, il me semble utile de vous prévenir que je risque sur ce blog d'être insistante voire soulante avec tout ce qui touche de près ou de loin l'Aveyron et son patrimoine (notamment gastronomique!). Aujourd'hui c'est donc de ce fameux "thé d'Aubrac" dont il est question. Késako? Tout d'abord ce n'est pas à proprement parler du thé, puisque la plante utilisée est du Calament à grandes feuilles, qui fleurit l'été sur les plateaux de l'Aubrac. Une fois... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

Crèmes au chocolat au lait et coulis de mangue

Tout le monde (ou presque) connaît l'association magique du fruit de la passion avec le chocolat au lait. Seulement, moi, quand j'ai fait la tournée des petits commerçants de mon quartier ce matin, il n'y avait point de fruit de la passion. D'abord déçue, j'ai ensuite changé d'idée pour essayer d'associer le chocolat avec un autre fruit exotique, qui lui était bien présent sur les étals en ce mardi matin, j'ai nommé la mangue. Et bien je vous conseille de tester cette association, parce que c'est vraiment très très bon ! ... [Lire la suite]
Posté par 12djemba12 à 16:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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