03 octobre 2008

Tarte au citron destructurée

Une façon originale mais surtout très pratique pour présenter la fameuse et classique tarte au citron meringuée. J'ai servi cette "tarte en verre" hier soir à un petit dîner entre copines, tout était prêt à l'avance, il ne reste plus qu'à ramener sur la table. En plus, la "verticalité" de la présentation permet de piocher dans les différentes couches et saveurs... Un peu de pâte sablée, une pointe de crème au citron, ou encore une bouchée de meringue... A refaire très vite, les déclinaisons sont presque infinies ! ... [Lire la suite]
Posté par 12djemba12 à 13:31 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

01 octobre 2008

Purée de potimarron à la patate douce

Je ne sais pas vous, mais moi le temps gris et pluvieux sur la région parisienne de ces derniers jours me donne envie de petits plats chauds et réconfortants. Cette purée est, à mon goût, un vrai régal, elle est douce et onctueuse, et en ces temps où le pouvoir d'achat manque pour acheter des fruits et des légumes, c'est une façon économique de faire le plein de vitamines, car cette purée n'est constituée que de légumes de saison !Ingrédientspour 4 personnesUne portion de potimarron (environ 1/6ème)1 patate doucecrème liquidesel,... [Lire la suite]
Posté par 12djemba12 à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,